Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блюда к пиву


История уже вряд ли откроет нам тайну личности первого пивовара. Хорошо то, что секрет приготовления этого любимого многими напитка дошел в целости и сохранности до наших дней. До сих пор ученые разбираются в свойствах этого древнего напитка и чуть ли не каждый год преподносят любителям пива сюрпризы...
Пить или не пить пиво, каждый волен решать сам. Но если уж вы решили, что - да, делать это лучше правильно. Знатоки утверждают, что форма кружки или бокала для пива - дело первостепенной важности. Считается, что классическая пивная посуда слегка сужается кверху. В таком случае пьющий пиво может в полной мере почувствовать аромат напитка. И еще: пить пиво следует охлажденным. Если делать это по всем правилам, то охлаждать пиво надо до температуры плюс 6 - 8 градусов. И в любом случае пиво не должно быть теплее 10 градусов и холоднее 5, иначе оно замерзает и теряет вкус и аромат. Пиво нельзя резко охлаждать и тем более подогревать, нельзя переливать из одного сосуда в другой, взбалтывать и размешивать. Кислород быстро окисляет пиво, и оно мутнеет, или, как говорится, засыпает.

Пиво - универсальный напиток и прекрасно сочетается практически со всеми блюдами. Удивительно, но факт: истинные ценители пива считают недопустимым употреблять его под соленую рыбу! Считается, что она перебивает вкус пива. Впрочем, это дело вкуса, с чем пить пиво. Или же использовать его как компонент для приготовления еды. Или - применять его наружно, например, как косметическое средство для ополаскивания волос. Впрочем, бывает, что пиво используется абсолютно не по прямому назначению. Например, в алмазных копях Сьерра-Леоне драгоценные кристаллы исследуют, погрузив их в... пиво. Английские геологи утверждают, что визуальные качества алмазов очевидными именно в пивной среде. А в Японии пивом поят коров, после чего их помещают на своеобразную 'беговую' дорожку. Все эти манипуляции производятся ради получения знаменитого "мраморного" мяса, которое так ценят гурманы. О пиве можно рассуждать бесконечно. Видимо, поэтому пиво и все, что с ним связано: бутылки, этикетки, кружки, подставки - давний объект внимания коллекционеров. Самой большой в мире считается коллекция пивных этикеток норвежца Яна Солберга из Осло: в ней насчитывается более экспонатов. А самая большая коллекция подставок под пивные кружки - бирдекелей - принадлежат жителю Вены Лео Пискеру: в ней 140 тысяч подставок из 155 стран мира. Татьяна Голубева.

© Depositphotos.com/@ Shebeko

Традиционные блюда и закуски к пиву в некоторых странах.

Австралия - мясные блюда
Австрия - телячьи отбивные, жареная свинина, колбасные изделия
Бельгия - карбонад, соленый сыр
Великобритания - острый сыр, пирог с мясом и почками, рыба, рыба с картофелем - фри
Германия - колбаски, куриное мясо, соленые орешки, заливной язык, копченый окорок, фрукты и сыр и мн. др
Греция - рыбные блюда
Дания - копченая рыба
Нидерланды - мясные блюда, свиные ножки, баранина, соленый сыр, творог
Новая Зелания - рыбные блюда
Норвегия - мясные блюда, свиной окорок
Израиль - куриное мясо
Ирландия - козлятина со специями, устоицы
Италия - телячий эскалоп
Канада - раки, крабы, рыбные блюда, мясо с острым соусом
Люксембург - сыр
Чехия - мясные блюда
Франция - морские моллюски, вареное мясо с овощами, говяжий паштете
Финляндия - мясные блюда, колбасные изделия, соленое печение, бутерброды
Россия - вяленая рыба, соленые сухарики, сушки, картофельные чипсы, креветки, раки
Румыния - рыбные блюда
Словакия - мясные блюда
США - пицца, омары, креветки, мясо с перцем.
Япония - рыбные блюда - рыба в тесте.

Кольца кальмаров в кляре
Кольца кальмаров в кляре

21.12.18. 14:28
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка пикник блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
молоко, сладкая горчица, куркурма, пряные травы, тертый сыр, мука, очищенные кольца кальмаров, соль, перец по вкусу, растительное масло
1180
Чипсы из лаваша
Чипсы из лаваша

05.12.18. 17:01
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
лаваш листовой, оливковое масло, кинза, чеснок, соль
1020
Сало в аджике
Сало в аджике

26.11.18. 14:14
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: соление смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
свиное сало с прожилками мяса, соль, хмели-сунели, уцхо-сунели, сухая приправа "Аджика", аджика, лавровый лист, чеснок
16694
Креветки Маргарита
Креветки Маргарита

23.11.18. 11:02
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
оливковое масло, масло сливочное, репчатый лук, чеснок, помидоры, томатная паста, бальзамический уксус, специя "Итальянские травки", соль, белое сухое вино, креветки, моцарелла, пармезан, базилик
861
Рулет из селедки в лаваше
Рулет из селедки в лаваше

16.11.18. 11:31
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха пикник блюдо на каждый день на даче новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
лаваш листовой, листья салата, свекла отварная, филе сельди слабой соли, репчатый лук, майонез, морковь отварная, сыр плавленый "Волна" или "Дружба"
44631
Домашние колбаски к ужину
Домашние колбаски к ужину

30.10.18. 13:15
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка в мясорубке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
говядина, свиное сало с прожилками мяса, репчатый лук, чеснок, соль, перец по вкусу, зелень, свиные кишки
80561
Креветки на сковороде
Креветки на сковороде

19.10.18. 12:24
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка маринование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
креветки королевские, лимон, чеснок, сладкий перец, репчатый лук, кинза или петрушка, соль, масло сливочное, оливковое масло, белое сухое вино
5186
Лаваш с мясом
Лаваш с мясом

05.10.18. 12:12
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
телячья вырезка, лаваш листовой, репчатый лук, сладкий перец, растительное масло, моцарелла, соленые огурцы, помидоры, майонез, томатный кетчуп, листья салата, соль, перец по вкусу
1465
Антрекот в луковом соусе
Антрекот в луковом соусе

20.09.18. 19:24
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
антрекот говяжий, репчатый лук, тимьян зелень, масло сливочное, сыр плавленый сливочный, оливковое масло, розмарин, лимон, вода
790
Маринованные крабовые палочки
Маринованные крабовые палочки

09.09.18. 00:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: маринование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
крабовые палочки, сладкий репчатый лук, чеснок, кинза, оливковое масло, соевый соус, рисовый уксус, кунжут
105194

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

VERSTA  01.10.2011 в 13:37
K PIVY----RIBY KOP4ENYY,VALENYY,MARINOVANNYY,SYSHENYY...UMMM,RAKI...MOREPRODYKTI...NY,MOZHNO ORESHKI,4IPSI INOGDA...POD VINO BELOE---RIBA IZ DYXOVKI,KROLIK,KYRA XOLODNOGO KOP4ENIA....POD VINO KRASNOE---JAMON,CHEESE,TOMATI../PROSTO NE LYBLY GORA4EE/.
Ответить



 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться