Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Русское жаркое из говядины


172

Говядина 200-300 г
Картофель 4-5 шт
Лук 1 шт
Сливочное масло 2 ст. л
Морковь 1 шт
Корень петрушки и сельдерея
Сметана 1 ст. л
Зелень рубленая
Чеснок 2 дольки
Очистить картофель, вымыть, нарезать кубиками, обжарить в масле. нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотистого цвета. нарезать мясо кусочками, обжарить в масле с обеих сторон до образования румяной корочки. В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, коренья, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить немного бульона. тушить в духовке 30 мин. Минут за 10 до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать мелко изрубленным чесноком, зеленью укропа, петрушки. Подавать жаркое с салатом из свежих овощей, солеными огурцами, квашеной капустой, зеленью и зеленым горошком.

или


Русское жаркое
Говядина 250 г
Свинина 250 г
Морковь 100 г
Репчатый лук 20 г
Картофель 300 г
Бульон 50 г
Соль, перец
Мясо нарезать на кусочки по 50-60 г. натереть солью, перцем и обжарить, затем добавить нарезанные мелкими кубиками морковь и репчатый лук, продолжая жарить уже в духовке, предварительно нагретой. Когда мясо обжарится, между кусками уложить нарезанную крупными кусками морковь и продолжать жарить до полуготовности. Добавить очищенный картофель средней величины, посыпать его солью, жарить, в процессе жарения поливая его мясным соком и жиром, в конце жарения добавить немного бульона и довести блюдо до готовности.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться