Жаркое
Свинина 2 кг
Перец, соль
Мадера 80 мл
Растительное масло 6 ст. л
Бульон 800 мл
Булочки 2 шт
Тимьян 4 пучка
Сливочное масло 120 г
Лук 500 г
Инжир 12 шт
Крахмал 5 ст. л
Мясо вымыть и натереть перцем и мадерой. Посолить. Мясо обжарить, переложить на противень и 100 мин жарить в духовке при 200. Когда мясо подрумянится, влить 250 мл воды и бульон. Жарить, поливая соком. Булочки натерть. У тимьяна оборвать листики. Тимьян и хлебную крошку перемешать с 2 ст. л растопленного сливочного масла. Лук очистить. Инжир и лук разрезать пополам. В оставшемся сливочном масле 15 мин пассеровать лук и ягоды можжевельника (если есть). Добавить инжир, все потушить и приправить по вкусу. Мясо вынуть, выделившийся сок вскипятить и заварить крахмалом. Намазать жаркое хлебной крошкой, нарезать ломтиками и подавать на стол.