Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Цыпленок жареный


134

Цыпленок жареный
Цыпленок 1 кг
Сметана 1 ч. л
Жир 20 г
Чеснок 1-2 дольки
Соус ткетчуп или ткемали
Соль, пряная зелень, перец
У тушки обработанного цыпленка разрезать грудку, цыпленка развернуть, при этом сделать насечку по позвоночнику с внутренней стороны, слегка отбить в местах суставов, натереть чесноком, посыпать солью и перцем. Перед жаркой внутреннюю часть смазать сметаной и положить на разогретую с жиром чугунную сковороду спинкой вверх, сверху положить крышку-пресс. Когда внутренняя часть зарумянится хорошенько, смазать спинку сметаной и перевернуть ее вниз, положить пресс и жарить до готовности. Готового цыпленка положить на блюдо и украсить зеленью. Отдельно подать соленья и соус ткемали.

или


Цыпленок под медовым маринадом
Цыплята 2 шт
Топленое сливочное масло 2-3 ст. л
Апельсиновый сок 1/3 стакана
Мед 1/3 стакана
Лимонный сок 2 ст. л
Рубленная зелень петрушки
Горчица порошком 1 ст. л
Соль по вкусу
Тщательно подготовленные тушки цыплят нарубить на нужное количество кусков и натереть каждый мелкой солью по вкусу. Топленное или сливочное масло нагреть в кастрюльке. Добавить остальные компоненты соуса и оставить его на 2-3 мин. Полученный соус-маринад охладить и залить им куски птицы. Дать мясу постоять под маринадом 3-5 часов, затем разложить куски на решетке и жарить 40-45 мин на слабом огне, часто поливая оставшимся соусом маринадом. Если птица жарится на сковороде, то надо обжаривать ее с 2 сторон.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться