Цикорий с ветчиной под соусом морнэ


89

Цикорий с ветчиной под соусом морнэ

Цикорий 200 г
Ветчина 150 г
Соус морнэ:
Соус бешамель 2 стакана
Твердый сыр 50 г
Сливки 1/8 л
Желтки 1-2 шт
Соль, перец
Цикорий нарезать тонкими кольцами, ветчину порезать на мелкие кубики, спассеровать все в растительном масле. Подавать, полив соусом морнэ. Для приготовления соуса в готовом соусе бешамель разварить сыр, процедить, залить сметаной или сливками, размешанной с желтками (можно закончить приготовление на водяной бане, чтобы желтки не свернулись).

или

Салат из цикория и сладкого перца
Цикорий 100 г
Красный сладкий перец 1 шт
Соленый или свежий огурец 1 шт
Салатная заправка или сметана
Цикорий нарезать тонкими кольцами, а перец полосками; добавить немного нарезанных огурцов, лук и все смешать с салатной заправкой или майонезом, вместо салатной заправки можно использовать сметану.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК