Цикорий с ветчиной под соусом морнэ
Цикорий с ветчиной под соусом морнэ
Цикорий 200 г
Ветчина 150 г
Соус морнэ:
Соус бешамель 2 стакана
Твердый сыр 50 г
Сливки 1/8 л
Желтки 1-2 шт
Соль, перец
Цикорий нарезать тонкими кольцами, ветчину порезать на мелкие кубики, спассеровать все в растительном масле. Подавать, полив соусом морнэ. Для приготовления соуса в готовом соусе бешамель разварить сыр, процедить, залить сметаной или сливками, размешанной с желтками (можно закончить приготовление на водяной бане, чтобы желтки не свернулись).
или
Салат из цикория и сладкого перца
Цикорий 100 г
Красный сладкий перец 1 шт
Соленый или свежий огурец 1 шт
Салатная заправка или сметана
Цикорий нарезать тонкими кольцами, а перец полосками; добавить немного нарезанных огурцов, лук и все смешать с салатной заправкой или майонезом, вместо салатной заправки можно использовать сметану.