Треска с фасолью
Треска с фасолью
Треска с фасолью. Треска 150 г
Фасоль 25 г
Масло сливочное или оливковое 5 г
Лук репчатый 20 г
Чеснок 2 г
Хлеб 100 г
Пперец, соль
Фасоль отваривают в подсоленной воде. Рыбу (филе) нарезают мелкими кусочками, отваривают и охлаждают. Мелко нарезанные лук и чеснок пассеруют в смеси сливочного и оливкового масла в глубокой сковороде. Половину фасоли растирают и смешивают с луком, соединяют с рыбой, оставшейся фасолью, солят, перчат и держат на среднем огне 10-15 минут. Подают на ломтиках обжаренного хлеба.
или
Треска по-английски
Треска свежая 200 г
Картофель 200 г
Масло сливочное 20 г
Лимон - 1/2 шт
Уксус - 5 г
Зелень петрушки
Рыбу отваривают в рыбном бульоне или подсоленной воде, добавив туда уксус, вынимают, обсушивают, укладывают на салфетку и украшают отварным картофелем, зеленью петрушки, ломтиками лимона. Отдельно подают растопленное сливочное масло.