Суп овощной
500 г перецев (желтый, красный, зеленый)
100 г лук
глютамат натрия
1 л. овощного или мясного бульона
1 чайная ложка мускатного порошка
соль, перец
350 г. картофеля
2 столвые ложки муки
Лук нарезать, припустить в растительном масле. Залить бульоном. Разделить на три кастрюли. Добавить мелко порезанный картофель и перец - в каждую кастрюлю свой цвет. После готовности картошки суп превратить в пюре, добавить специи.
или
1 луковица
1 морковь
1 перец
2-3 шт. картофеля
лапша или рис
2-3 шт. помидор, зелень
В кипящую воду положить луковицу и мелко нарезанный картофель, через 15-20 мин. добавить лапшу или рис. Одновременно натереть морковь и мелко порезать красный перец. Поджарить все вместе на растительном и сливочном масле и добавить в суп, когда все остальные продукты сварятся. Натереть свежие помидоры и добавить в суп вместе с зеленью.