Шпинат с соусом бешамель
Шпинат с соусом бешамель
Шпинат 140 г
Масло сливочное 15 г
Бульон 50 г
Перец, соль
Обработанный шпинат нарезают и припускают. Затем складывают в кастрюлю, заправляют маслом, солью и черным перцем и заливают бульоном. тушат 15-20 минут до полного выпаривания жидкости. Подают шпинат горячим с соусом бешамель.
Соус-Бешамель
Ложку масла растереть в стакане муки, развести 2 стаканами молока, перемешать. Варить до густоты сметаны. Посолить, положить мускатного ореха, остудить. Иногда бешамель разводят 1,5—2 стаканами бульона и 1/2 стакана сметаны. Бешамелем покрывают (за 5—10 мин. до снятия с огня) жаркое: говядину, телятину, индейку, а затем посыпают тёртым сыром и 15 мин. подрумянивают мясо в печи.
или
Картофельное пюре со шпинатом
Картофель 6 шт
Сливочное масло 3 ст. л
Молоко 500 мл
Соль 1 1/2 ст. л
Отварной шпинат 1/2 кг
Варите картофель до готовности, осушите. Из картофеля приготовьте пюре. Смешайте молоко, сливочное масло, черный перец. Доведите до кипения и кипятите 1 минуту. Добавьте шпинат и перемешайте. перелейте в картофельное пюре и хорошо перемешайте.