Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шоколадный крем


172

Какао 2 ст. л
Яйца 2 шт
Молоко 1/2 стакана
Сливки 1 стакан
Сахар 4 ст. л
Желатин 1 ч. л
Желтки взбиваем с сахаром, всыпаем какао, помешивая, осторожно вливаем кипяченное молоко и затем разбухший желатин. В остывшую массу замешиваем взбитые сливки. Подаем к столу, посыпав тертым шоколадом.

или


Песок 150 г
Желтки 4 шт
Яйца 4 шт
Мука 50 г
какао 25 г
Молоко 500 мл
Ванильный сахар на кончике ножа
Шоколад расплавленный 100 г
Для панирования:
Яйца 4 шт
Мука 10 г
Панировочные сухари 80 г
Тщательно смешайте муку, сахар, яйца, порошок какао, ванильный сахар и поставить на огонь, после чего, помешивая, ввести молоко и, продолжая помешивать, довести смесь до загустения. Получившийся крем вылить на смазанный маслом противень слоем до 1 см и дать остыть. Противень с охлажденным кремом поставить на несколько сек на огонь, затем опрокинуть на стол, подпыленный мукой и, слегка встряхнув, снять противень. Из охлажденного крема круглой выемкой или стаканом вырезать кружки, обвалять их в муке, смочить в яйце и запанировать в сухарях, после чего жарить во фритюре. Обжаренные лепешки посыпать сахарной пудрой и подать холодными. Отдельно подать растопленный шоколад.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться