Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сдобные булочки


155

Мука 350 г
Сухие дрожжи 1/2 пакетика
Теплое молоко 100 мл
Песок 75 г
Яйца 2 шт
Мягкое сливочное масло 100 г
Лимонная цедра 1 лимона
Соль 1 щепотка
Миндаль, цукаты, изюм по 40 г
Сливки 2 ст. л
Просеять муку в миску и сделать в ней углубление. растворить в молоке дрожжи, вылить в углубление и посыпать небольшим количеством муки с краев. Накрыть миску полотенцем и поставить опару в теплое место примерно на 15 мин. Добавить сахарный песок, яйца, сливочное масло, цедру лимона и соль и замесить однородное эластичное тесто. Накрыть тесто и поставить в теплое место примерно на 1 час. Как только его объем удвоится, перемесить с тестом миндаль, цукаты из лимонной и апельсиновой цедры и изюм. Нагревать духовку до 175. Смазать жиром 12 формочек для выпекания и положить в них тесто. Оставить подходить еще на 15 мин. Смазать небольшим количеством сливок и выпекать до золотистого цвета 25 мин. Вынуть булочки из духовки и дать остыть в формочках.

или


Песок 125 г
Масло 125 г
Яйца 3 шт
Ваниль 1 стручок
Мука 150 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л
Тертая цедра 1 лимона
Молотый миндаль 250 г
Бумажные формочки 18 шт
Миндальный ликер 20 мл
Шоколад 100 г
Целые ядра миналя
Взбить до образования пены сахар и сливочное масло. По очереди ввести яйца. Сделать на ванильном стручке продольный надрез и выскоблить мякоть. Перемешать муку и разрыхлитель. Добавить и то и другое к яйцам и маслу вместе с цедрой лимона, ванильной мякотью и молотым миндалем. Замесить кремообразное тесто. Нагреть духовку до 175. Разложить тесто по бумажным формочкам и поставить их на противень. Выпекать в духовке около 20 мин. Вынуть булочки и дать им остыть. Измельчить шоколад и расплавить его на горячей водяной бане на слабом огне. Перемешать с миндальным ликером. Положить шоколадную массу в пакетик для замораживания, срезать ножницами маленький уголок и украсить остывшие булочки узором в виде звезды. Положить в серединку каждой булочки по целому ядру миндаля.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться