Сациви из свинины
Жирная свинина 500 г
Лук 3 шт
Грецкие орехи 1 стакан
Чеснок 2 дольки
Мука, уксус
Гвоздика, корица, красный перец, соль
Вода 6 стаканов
Свинину нарезать на небольшие кусочки и хорошо прожарить в кастрюле вместе с нарезанным луком. Для соуса сациви орехи истолочь или пропустить через мясорубку. Зелень, чеснок, соль и перец истолочь вместе, добавить орехи, потом муку, залить водой и хорошо размешать. Влить соус в кастрюлю со свининой и варить 20-25 мин. незадолго до окончания варки добавить специи, уксус и, если необходимо, досолить.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также