Рыбное филе с картофелем в мундире
Картофель 600 г
Рыбное филе 400 г
Соль перец
Лимонный сок
Горчица 1 чайн. ложка
Сало 150 г
Лук 1 шт
Савойская капуста 300 г
Растительное масло 1 стол. ложка
Бульон 200 мл
Майоран и тимьян
Помидоры 4 шт
Приготовление:
Картофель помыть. Варить в подсоленной воде около 20 мин. Нарезать рыбное филе на кусочки. Приправить солью, перцем, лимонным соком и горчицей. Оставить пропитаться на 10 мин. Сало нарезать кубиками. Лук почистить и порубить. Савойскую капусту помыть, почистить и нарезать полосками. Бланшировать около 5 мин. Обдать холодной водой и дать стечь. Сало обжарить в горячем растительном масле. Добавить лук. капусту и бульон. Приправить солью, перцем и травами. Жарить около 25 мин. Добавить рыбу. Жарить следующие 10 мин. Соединить с разрезанными на 4 части помидорами. Картофель слить и очистить от кожуры. Подать с обжаренной рыбой. К этому блюду в качестве гарнира можно подать нарезанные и немного припущенные зеленые яблоки.