Редис с маслом
Редис с маслом
Редис 2 пучка
Сливочное масло 100 г
В середину тарелки положить горкой растертое размягченное сливочное масло. Вокруг положить хорошо вымытую целую редиску, оставив у каждой 2-3 см зелени. Красную кожицу можно надрезать, придав ей форму лепестков. Соль подать отдельно.
или
Редис с овощами
Помидоры 4 шт
Огурец 1 шт
Редис 2 пучка
Петрушка 1 пучок
Шампиньоны 100 г
Зеленый лук 1 пучок
Красный сладкий перец 1 шт
Салат 1/2 пучка
Растительное масло 4 ст. л
Уксус
Соль, перец
Овощи и шампиньоны вымыть в холодной воде и почистить. Помидоры нарезать кубиками. Огурец и редис нарезать кружочками, а грибы - тонкими ломтиками. Белые части зеленого лука нарезать тонкими колечками, а стручки сладкого перца - полосками. Весь салат перебрать, вымыть и нарвать небольшими кусочками. Все компоненты соединить. Для заправки тщательно смешать растительное масло, винный уксус, соль и молотый перец. Полить им салат и перемешать.