Пирожные с кремом
Пирожное 'Тирамизу'
Для теста:
Яйца 3 шт
Сахар 2/3 стакана
Мука 0,5 стакана
Ванилин по вкусу
Молоко 2 ст. л
Сода 1 ч. л
Лимонный сок 1 ч. л
Для крема:
Сливки 3 стакана
Для пропитки:
Кофе 1,5 ч. л
Сахар 2 ч. л
Вода 1 стакан
Для обсыпки:
Кофе 1/3 стакана
Сахарная пудра 1/3 стакана
Отделить желтки от белков. Взбить хорошенько желтки, отложить. Взбить белки с сахаром до полного растворения кристаллов и не прекращая взбивать, добавить взбитые желтки. Взбивать еще минуту. Добавить ванилин, чайную соду и не прекращая взбивать, постепенно осторожно подсыпать муку. Добавить молоко и взбивать еще 1 мин. В квадратную смазанную маслом форму вылить тесто и выпекать до светлого, чуть золотистого цвета. Когда корж готов, вытащить его из духовки, чуть охладить. Разрезав корж на прямоугольники размером 10х4 см, пропитать его кофе (так, чтобы коржи были почти насквозь мокрые). Потом осторожно раздвинуть примоугольники по всей форме так, чтобы они были на расстоянии примерно 1,5 см друг от друга. Дать им постоять пять минут и покрыть густыми взбитыми сливками. Держать торт в холодильнике при очень низкой температуре, пока он окончательно не застынет. перетерев сахарную пудру с растворимым кофе, посыпать торт через сито. Разрезать торт на квадратные пирожные и подавать к чаю или кофе.
или
Пиржное 'Эклер'
Мука 250 – 450 г
Вода (2 стакана)
Маргарин 120 – 150 г
Сахар 10 г
Соль 10 г
10 яиц. Яйца 10 шт
Крем Шантили:
400 мл (немного меньше 2 стаканов) жирных сливок
100 мл (1/3 стакана) сахарной пудры
1/3 ч. ложки ванильного экстракта
Разогреваем духовку до 205 ° С. В кастрюле смешиваем маргарин, соль, сахар и воду. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем сразу всю муку и интенсивно перемешиваем. Ставим тесто на огонь, чтобы оно подсохло. Постоянно перемешиваем, чтобы тесто не пригорело. Тесто перемешиваем миксером и, когда оно остынет, добавляем по одному яйца. Полученное тесто не должно быть слишком жидким. Используя кондитерский мешок с фигурной насадкой выдавливаем на смазанный маслом противень 2,5 - сантиметровые эклеры, размером 10 х 2,5 см. Слегка смазываем изделия взбитым яйцом, не допуская попадания яйца на противень. Выпекаем при 180 ° С 20 – 25 минут не открывая духовку. Остужаем. Каждый эклер разрезаем вдоль пополам и наполняем с помощью кондитерского мешка заварным кремом. Можно использовать крем Шантили. Приготовление крема: Сливки достаньте из холодильника. Миксером на умеренной скорости взбивайте все ингредиенты несколько минут. Увеличьте скорость до максимальной и взбивайте до пены.