Ванильное пирожное
Вскипятить в кастрюле 1/2 стакана сливочного масла и 1/2 стакана молока и сразу всыпать 1 стакан муки, размешать до гладкости на малом огне. Остудить, вбить 3 яйца и взбивать деревянной лопаточкой, пока тесто не начнёт тянуться.
Наложить тесто в большой шприц и выдавливать в виде палочек в кастрюлю (толщиной 5 мм, длиной 60-70 мм), варить их на лёгком огне, когда всплывут, отобрать дуршлаговой ложкой, облить холодной водой, положить их в кастрюлю с маслом и облить соусом (2 стакана молока или сливок, 2 желтка, 2 ложки сахара, размешать, положить пену из 2 белков) пирожное и поставить в печь завариваться на 1 час.
или
Ванильное пирожное.
Готовое слоеное мороженое тесто 200 г
Сахараная пудра 6 ст. л
Красный пищевой краситель
Джем 2 ст. л
Сливки 30% 0,5 стакана
Ванильный сахар или ванильная эссенция
Раскатать тесто и разрезать его на 2 полоски размером 8х30 см. Выложить тесто на влажный противень и выпекать в духовом шкафу при 200 градусах в течение 15 мин. остудить. Смешать пудру с водой до консистенции глазури, добавить немного красителя. Одну полоску теста смазать глазурью, вторую - джемом, поверх которого положить сливки, взбитые с ванильным сахаром. Соединить обе полоски так, чтобы глазурь оказалась сверху, и разрезать на куски.