Омлет питательный
Омлет питательный
100 граммов сметаны
6 яиц
100 граммов сыра
соль по вкусу.
Мясные добавки
Потереть сыр на мелкой терке, перемешать его со сметаной, добавить еще чего - нибудь на ваше усмотрение, разбить туда яички, круто взбить миксером. Затем на разогретую сковороду положить 50 граммов сливочного масла, вылить то, что у вас получилось, накрыть крышкой и жарить 3 минуты. После этого снять крышку и поставить в духовку на 10 минут при темепературе 200 гр. Употреблять можно в горячем и холодном виде.
или
Омлет с шампиньонами
300 г. шампиньонов
1 головка репчатого лука
сливочное масло
0,5 чайной ложки муки
0,25 стакана сметаны
зелень петрушки, укропа
соль, черный молотый перец.
Шампиньоны и лук мелко нарезать и тушить на сливочном масле до готовности. Муку развести в сметане и вскипятить. Добавить зелень, соль и перец. Начинку положить на середину омлета. Омлет свернуть, переложить на подогретое блюдо, украсить зеленью.