Говядина с морковью и рисом
Рис 30 г
Лук 1 шт
Оливковое и сливочное масло по 1 ст. л
Соль, перец
Морковь 1 шт
Фарш говяжий 400 г
Бульон 125 г
Белое вино 125 г
Яйцо 1 шт
Сливки 100 мл
Зелень
Луковицу порубить и обжарить с рисом в оливковом масле. Посолить, влить 100 мл воды и варить 20 мин. Морковь 5 мин варить в подсоленной воде. Добавить зеленый лук и варить 5 мин. Овощи вынуть. Смешать рис, яйцо, фарш и пряности. Сделать лепешку. Разложить овощи и придать форму буханки. Обвалять в миндале и выложить в смазанную жиром форму. Полить сливочным маслом. Запекать 20 мин при 200. Влить бульон, вино и запекать еще 20 мин. Влить в сок от жаренья сливки, уварить и подавать вместе с мясом.
или
Говядина с морковью.
Говядина 1 кг
Лук 2 шт
Морковь 1 стакан нарезанной
Шампиньоны 200 г
Чеснок 1 долька
Свиное сало несколько ломтиков
Красное вино 1 1/2 стакана
Коньяк 1/3 стакана (не обязательно)
Растительное масло 2 ст. л
Соль, перец
Мясо нарезать на куски, посолить, поперчить. Нагреть в кастрюле растительное масло, выложить на дно половину ломтиков сала, затем - слоем - всю морковь. Затем положить слой лука, слой грибов, посолить и поперчить. Уложить слой мяса, второй слой лука, грибы и снова мясо. Накрыть все ломтики сала. Полить вином и коньяком и поперчить. Томить в духовке, пока мясо не станет мягким.