Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты ухи. Как приготовить уху вкусно и просто


Уха одно из самых праздничных блюд в русской кухне. Любили ее все, от мала до велика, от крестьянина до царей. Особенно жаловали уху в постные дни. Вот один такой царский пир с ухой, данный Екатериной II в честь Григория Орглова описал известный кулинар Антон Карем:"Фаворит императрицы был одарен и превосходной ухой, и специально изготовленным для этого случая величественным сервизом из серебра и золота".
Существует множество рецептов ухи. Для приготовления настоящей ухи вам потребуется хорошая вода и свежая рыба. Снижают вкус блюда рыба уснувшая, мороженая, а также прудовая и озерная рыба, которым присущи запах тины или застоявшейся воды. Поэтому готовить уху следует из живой, только что пойманной рыбы. Лучше всего для этого подходит стерлядь, налим, ерши и пескари. Технология приготовления этого супа проста. Для начала следует сварить бульон из мелкой рыбки, затем его процедить и варить в нем куски крупной рыбы. Затем уху следует осветлить, для этого используют яичный белок или паюсную икру. Хотя в русских ресторанах уху обычно не осветляли, важным для нее достоинством считался жир на поверхности. И. А. Крылов писал:"Что за уха! Да как жирна: Как будто янтарем подернулась она". Добавлять в уху овощи и специи - дело вкуса или рецепта. Подавать уху следует только в горячем виде, с кусочками рыбы, рубленой зеленью. Прекрасное дополнение к ухе составят рыбные пироги, пирожки, расстегаи с вязигой, кулебяки или хлеб. Мы собрали для вас рецепты вкусной ухи со всего света.

Уха с форелью
Уха с форелью

Приготовить дома вкусную икру можно и даже очень просто. Понятно, что не у всех есть возможность положить в уху головешку из костра, но и ничего, без нее тоже получается уха насыщенного вкуса и аромата. Нам потребуется форель, картофель, помидоры и свежая зелень. Добавлять алкоголь или нет, ваш выбор. В результате приготовления получается наваристый, ароматный суп, который придется по вкусу всем любителям рыбных супов.

14.09.22. 18:48
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день на даче для выходного дня
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
головешка из костра, форель, форель, вода, кинза, чеснок молодой (зелень), лавровый лист, душистый перец горошком, картофель, помидоры черри, зелень укропа и петрушки, соль, белый перец, водка
172
Уха из карпа
Уха из карпа

07.07.20. 18:41
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
карп, картофель, репчатый лук, зеленый лук, лавровый лист, душистый перец горошком, соль
5951
Уха из минтая
Уха из минтая

27.01.20. 13:01
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
минтай, морковь, картофель, помидоры консервированные в собственном соку, лавровый лист, свежесмолотый черный перец, соль, водка, зелень, вода
525
Уха из карасей
Уха из карасей

01.10.15. 11:28
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
карась, вода, репчатый лук, лавровый лист, перец горошком, зелень петрушки, картофель, копченое сало, чеснок, соль
2061
Рецепт настоящей ухи
Рецепт настоящей ухи

28.04.15. 14:41
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: варка нарезка
  • Сложность: для подготовленных
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Бульон и суп
свежая рыба трех сортов (с белым и красным мясом), лимон, репчатый лук
199915
Амударьинская уха
Амударьинская уха

18.06.12. 14:14
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Бульон и суп
осетрина, картофель, репчатый лук, морковь, сладкий перец, соль, лавровый лист, черный перец горошком, вода, кинза, укроп (рубленый)
5533
Уха "двойная" домашняя
Уха "двойная" домашняя

06.07.10. 12:25
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Бульон и суп
вода, рыба для бульона (треска, судак и т. п.), репчатый лук, консервированная в масле рыба, картофель, перец горошком, помидоры, зелень укропа, молодой чеснок, зеленый лук, соевый соус, соль
1357
Уха на костре
Уха на костре

13.07.09. 20:20
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
вода, стерлядь, картофель, морковь, лавровый лист, черный перец горошком, соль, водка, зелень
44109
Уха с чесноком
Уха с чесноком

03.06.09. 07:54
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
карп, карась, морковь, репчатый лук, лавровый лист, чеснок, картофель, соль, перец по вкусу, винный уксус, зелень укропа, вода
32084
Уха из семги
Уха из семги

19.05.09. 00:00
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
суповой рыбный набор от семги (голова, хвост, плавники, кости) , репчатый лук, морковь, лавровый лист, черный перец горошком, рис, картофель, помидоры, морковь, репчатый лук, зелень, коньяк
1411
123

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться