Рецепты ухи. Как приготовить уху вкусно и просто


Оценить:

Уха одно из самых праздничных блюд в русской кухне. Любили ее все, от мала до велика, от крестьянина до царей. Особенно жаловали уху в постные дни. Вот один такой царский пир с ухой, данный Екатериной II в честь Григория Орглова описал известный кулинар Антон Карем:"Фаворит императрицы был одарен и превосходной ухой, и специально изготовленным для этого случая величественным сервизом из серебра и золота".
Существует множество рецептов ухи. Для приготовления настоящей ухи вам потребуется хорошая вода и свежая рыба. Снижают вкус блюда рыба уснувшая, мороженая, а также прудовая и озерная рыба, которым присущи запах тины или застоявшейся воды. Поэтому готовить уху следует из живой, только что пойманной рыбы. Лучше всего для этого подходит стерлядь, налим, ерши и пескари. Технология приготовления этого супа проста. Для начала следует сварить бульон из мелкой рыбки, затем его процедить и варить в нем куски крупной рыбы. Затем уху следует осветлить, для этого используют яичный белок или паюсную икру. Хотя в русских ресторанах уху обычно не осветляли, важным для нее достоинством считался жир на поверхности. И. А. Крылов писал:"Что за уха! Да как жирна: Как будто янтарем подернулась она". Добавлять в уху овощи и специи - дело вкуса или рецепта. Подавать уху следует только в горячем виде, с кусочками рыбы, рубленой зеленью. Прекрасное дополнение к ухе составят рыбные пироги, пирожки, расстегаи с вязигой, кулебяки или хлеб. Мы собрали для вас рецепты вкусной ухи со всего света.

Уха из карасей
Уха из карасей
01.10.15. 11:28kulina
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
1194
Рецепт настоящей ухи
Рецепт настоящей ухи
28.04.15. 14:41
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: варка нарезка
  • Сложность: для подготовленных
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Бульон и суп
12959
Амударьинская уха
Амударьинская уха
18.06.12. 14:14kulina
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Бульон и суп
3720
Уха "двойная" домашняя
Уха "двойная" домашняя
06.07.10. 12:25
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Бульон и суп
898
Уха на костре
Уха на костре
13.07.09. 20:20kulina
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
999
Уха с чесноком
Уха с чесноком
03.06.09. 07:54natalina
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
727
Уха из семги
Уха из семги
19.05.09. 00:00kulina
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
1168
Уха по-старофранцузски
Уха по-старофранцузски
12.05.06. 00:00
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Французская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
202
Уха по-домашнему
Уха по-домашнему
10.05.05. 00:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
338
Уха со стерлядью и пирожками
20.03.12. 11:40
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: варка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
204
123






Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться