Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп-пюре из тыквы с молоком


10.06.13
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Суп-пюре из тыквы с молоком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыква очищенная — 800 г.
  • мука — 2 ст. л.
  • картофель — 300 г.
  • молоко — около 5 стаканов
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ч. л.


Способ приготовления:

Тыкву и картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю , залить 3-4 стаканами воды, добавить соль, сахар, столовую ложку масла и поставить варить на слабом огне на 25-30 минут. Добавить подсушенные или поджаренные в масле гренки, размешать и вскипятить. Полученную массу процедить, оставшуюся гущу протереть сквозь сито, все это развести горячим молоком (до густоты сливок) и заправить сливочным маслом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться