Суп-пюре из тыквы с картофелем
Количество порций: 6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- растительное масло — 1 ст. л.
- масло сливочное — 30 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- тыква очищенная — 700 мл.
- картофель — 450 г.
- овощной бульон — 0,5 л.
- мускатный орех — 1 щепотка
- эстрагон — 1 ч. л.
- молоко — 0,5 л.
- сок лимона — 1-2 ч. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное и сливочное масло и, часто помешивая, на слабом огне примерно 4-5 минут поджаривайте лук, чтобы стал мягким, но не зарумянился. Туда же положите тыкву и картофель, перемешайте, накройте крышкой и на слабом огне жарьте примерно 10 минут - до начала размягчения овощей. Чтобы не подгорело, время от времени перемешивайте.
Когда овощи начнут размягчаться, влейте в кастрюлю бульон, добавьте мускатный орех, эстрагон, соль и черный перец. Как следует перемешайте, доведите до кипения и на слабом огне варите примерно 10 минут - до полного размягчения овощей.
Снимите с огня, дайте слегка остыть, перелейте в миксер или кухонный комбайн и приготовьте однородную смесь. Вылейте снова в чистую кастрюлю , туда же добавьте молоко. На слабом огне доведите до кипения, попробуйте, добавьте лимонный сок и, если надо, соль и черный перец. Подавайте с пылу с жару с деревенским серым хлебом.
Читайте также