Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп-пюре из тыквы с картофелем


05.03.04
Количество порций: 6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • растительное масло — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 30 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • тыква очищенная — 700 мл.
  • картофель — 450 г.
  • овощной бульон — 0,5 л.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • эстрагон — 1 ч. л.
  • молоко — 0,5 л.
  • сок лимона — 1-2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное и сливочное масло и, часто помешивая, на слабом огне примерно 4-5 минут поджаривайте лук, чтобы стал мягким, но не зарумянился. Туда же положите тыкву и картофель, перемешайте, накройте крышкой и на слабом огне жарьте примерно 10 минут - до начала размягчения овощей. Чтобы не подгорело, время от времени перемешивайте. Когда овощи начнут размягчаться, влейте в кастрюлю бульон, добавьте мускатный орех, эстрагон, соль и черный перец. Как следует перемешайте, доведите до кипения и на слабом огне варите примерно 10 минут - до полного размягчения овощей. Снимите с огня, дайте слегка остыть, перелейте в миксер или кухонный комбайн и приготовьте однородную смесь. Вылейте снова в чистую кастрюлю , туда же добавьте молоко. На слабом огне доведите до кипения, попробуйте, добавьте лимонный сок и, если надо, соль и черный перец. Подавайте с пылу с жару с деревенским серым хлебом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться