Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп-крем тыквенный


02.09.03
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Суп-крем тыквенный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыква очищенная — 1 кг.
  • сметана — 200 г.
  • молоко — 1 чашка
  • соль — 1 ч. л.
  • белый перец
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • куриный бульон — 1,5 чашки
  • белый хлеб — 2 ломтика
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • сыр грюйер — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Духовку разогреем до 180 градусов. Тыкву очистим, удалим зерна и нарежем мелкими кубиками. Сметану смешаем с молоком и бульоном, добавим соль, перец, мускатный орех и нарезанную тыкву. Все это положим в огнеупорную посуду, накроем и в горячей духовке минут 60 потушим. Ломтики хлеба нарежем маленькими кубиками и на разогретом масле в сковороде подрумяним. Вынем суп из духовки, хорошенько взобьем ручной взбивалкой в пену и разольем по 4 суповым тарелкам. Хлебные кубики разложим по тарелкам и посыплем тертым сыром.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться