Куриный суп-пюре с бананами
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица домашняя — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- зелень — для супа
- сладкий маринованный имбирь — 1 ст. л.
- куркума или порошок карри — 2 ч. л.
- бананы — 4 шт.
- зеленый горошек свежий (замороженный)
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Варим бульон. В кастрюлю наливаем 2 л воды, кладём курицу, зелень, морковь, лук, перец и лавровый лист. Кипятить бульон в течение часа. Затем курицу вынуть и нарезать мелкими кусочками а бульон процедить через сито. Варёные овощи размять вилкой и соединить с пюрированным имбирём. Перемешать и положить в бульон. Приправить суп кэрри, солью, перцем, имбирным сиропом. Добавить нарезанные ломтиками бананы, размороженный горошек, мясо.
Читайте также