Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп молочный сладкий


Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молоко — 2 л.
  • сливки — 1 стакан
  • яичные желтки — 4 шт.
  • сахар — 2/3 стакана
  • ваниль
  • изюм — 1/2 стакана
  • соль
  • для клецек:
  • яичные белки — 4 шт.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Один литр молока с ванилью вскипятить, влить сливки. Желтки растереть с сахаром, заварить молоком со сливками, подогреть до 70 С, положить изюм, немного соли и охладить. Клецки из белков приготовить следующим образом: белки взбить в твердую пену, всыпать понемногу сахарную пудру, муку, затем осторожно перемешать. Оставшееся молоко вскипятить и ложкой класть в него массу из белков с мукой. Положив всю массу, кастрюлю накрыть крышкой, чтобы она нагревалась со всех сторон, и немного поварить. Затем клецки вместе с молоком влить в суп. Суп можно подавать на стол как в теплом, так и в холодном виде.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться