Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп из ревеня с манными клецками


27.05.07
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • ревень — 800 г.
  • крахмал — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 150 г.
  • жирные сливки или сметана
  • для клецек:
  • манная крупа — 2 ст. л.
  • вода или молоко — 1 стакан
  • сахар — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • соль


Способ приготовления:

Черешки ревеня промыть, очистить (снять тонкую кожицу), нарезать небольшими кусочками, опустить в кипящую подслащенную воду и прокипятить не более 5 мин. В отвар влить разведенный холодной водой крахмал. Отвар довести до кипения и сразу же снять с огня. Сварить густую манную кашу, добавить в нее соль, сахар, масло. Кашу охладить, после чего ввести в нее яйцо. Все тщательно взбить. Из полученной массы сформировать с помощью двух чайных ложек клецки, опустить их в кипящую воду и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Готовые клецки вынуть шумовкой, положить в тарелки, залить супом, заправить сметаной или сливками.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться