Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп из черной смородины и творожных клецек


15.05.05
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, детское меню, полдник
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • черная смородина — 200 г.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • крахмал — 1/2 ст. л.
  • вода — 3 стакана
  • для клецек:
  • творог — 150 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 4 ч. л.
  • мука — 3 ст. л.


Способ приготовления:

Черную смородину промыть, размять деревянной ложкой, сок отжать. Выжимки положить в кастрюлю, залить холодной водой и прокипятить. Процедить через сито. В отвар, доведя его до кипения, добавить сахар и крахмал, разведенный в холодной воде. Дать закипеть, снять с огня, влить отжатый сок и охладить. Творог растереть, добавить яйцо, сахар, муку, хорошо перемешать. Из полученного теста вылепить небольшие клецки и отварить их в подсоленной воде. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой на блюдо и охладить. Перед подачей на стол залить клецки супом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться