Суп из черной смородины и творожных клецек
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, детское меню, полдник
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, детское меню, полдник
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- черная смородина — 200 г.
- сахарный песок — 4 ст. л.
- крахмал — 1/2 ст. л.
- вода — 3 стакана
- для клецек:
- творог — 150 г.
- яйца — 2 шт.
- сахарный песок — 4 ч. л.
- мука — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Черную смородину промыть, размять деревянной ложкой, сок отжать. Выжимки положить в кастрюлю, залить холодной водой и прокипятить. Процедить через сито. В отвар, доведя его до кипения, добавить сахар и крахмал, разведенный в холодной воде. Дать закипеть, снять с огня, влить отжатый сок и охладить. Творог растереть, добавить яйцо, сахар, муку, хорошо перемешать. Из полученного теста вылепить небольшие клецки и отварить их в подсоленной воде. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой на блюдо и охладить. Перед подачей на стол залить клецки супом.
Читайте также