Суп с креветками
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- креветки в/м — 500 г.
- зеленый горошек — 1 ст. л.
- отварные грибы — 2 ст. л.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- молоко — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Креветки промыть в холодной воде и отварить. Очистить их от панциря. Бульон процедить и добавить в него зеленый горошек, грибы, нарезанные репчатый лук и морковь, соль. Варить при слабом кипении. В готовый суп положить очищенные вареные креветки и заправить смесью молока и яйца. Приготовление яично-молочной смеси: яйцо соединить с молоком, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
Читайте также