Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп рисовый с кальмарами


12.11.04
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кальмары — 500 г.
  • рис — 150-200 г.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • масло сливочное — 4 ст. л.
  • томатный сок — 1/2 стакана
  • чеснок — 1 головка
  • красный стручковый перец — 1 шт.
  • хмели-сунели
  • зелень
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Подготовленный рис положить в кипящий бульон, полученный от варки кальмаров, и варить при слабом кипении до полуготовности. Репчатый лук мелко порубить, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, довести до кипения и, помешивая, прогреть в течение 3-4 минут, влить томатный сок, промешать и на медленном огне при слабом кипении варить 8-10 минут. Когда жир приобретет оранжево-красный цвет, лук с жиром и томатным соком соединить с рисом и продолжать варить рис до готовности. В конце варки положить нарезанные мелкими кубиками вареные кальмары, острый стручковый перец, лавровый лист. Готовый суп с кальмарами заправить растертым с солью чесноком. При подаче посыпать суп сушеной пряной зеленью (хмели-сунели) и мелко нарезанной свежей зеленью петрушки или укропа.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться