Суп раковый по - мещански


Оценить:
  • Бульон из 800 г говядины
  • Раки (средней величины) 8 шт
  • Рассыпчатая каша
  • Масло 1 ст. л
  • Мука 2 ст. л
  • Яйца 2
  • Сливки 2 ст. л

Сварить бульон из 800 г говядины. Сварить 8 крупных раков, очистить шейки и клешни, вычистить спинки. Очистки мелко истолочь в ступе, положить ложку масла, 2 ложки муки, протолочь вместе. Положить в кастрюлю, развести бульоном, поставить на плиту, вскипятить, процедить через сито, выжать досуха скорлупу и поставить снова на плиту. Пока суп варится, приготовить рассыпчатую кашу. Когда будет готово, размешать лопаткой, размешать с рублёной зеленью, нафаршировать раковые спинки, сложить в сотейник и поставить в тёплое место. Когда суп закипит, положить лейзон из двух желтков, разведённый двумя ложками сливок, снять с огня, процедить в суповую чашку, посолить и поперчить по вкусу и отпустить в него фаршированные спинки и очищенные шейки и клешни.







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться