Суп раковый по - мещански


Оценить:
28.05.08
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Ингредиенты:

  • мясной бульон — 800 г.
  • раки — 8 шт.
  • рисовая каша — рассыпчатая
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сливки — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Сварить бульон из 800 г говядины. Сварить 8 крупных раков, очистить шейки и клешни, вычистить спинки. Очистки мелко истолочь в ступе, положить ложку масла, 2 ложки муки, протолочь вместе. Положить в кастрюлю, развести бульоном, поставить на плиту, вскипятить, процедить через сито, выжать досуха скорлупу и поставить снова на плиту. Пока суп варится, приготовить рассыпчатую кашу. Когда будет готово, размешать лопаткой, размешать с рубленой зеленью, нафаршировать раковые спинки, сложить в сотейник и поставить в тёплое место. Когда суп закипит, положить лейзон из двух желтков, разведённый двумя ложками сливок, снять с огня, процедить в суповую чашку, посолить и поперчить по вкусу и отпустить в него фаршированные спинки и очищенные шейки и клешни.







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Все отзывы (73)




 Версия для печати










Куриные грудки на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться