Суп с креветками и грибами
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- креветки — 500 г.
- корень сельдерея — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло сливочное — 30 г.
- белые грибы — 100 г.
- яйца — 2 шт.
- кислое молоко — 180 г.
- мука — 2 ст. л.
- вода — 1 1/2 л.
- соль, перец по вкусу
- зелень
Способ приготовления:
Лук, муку, морковь и сельдерей спассеровать с маслом, добавить промытые холодной водой грибы, перемешать и положить в кастрюлю. Заправить водой, варить 25-30 мин, затем вынутьгрибы и отжать сок. Сварить отдельно в подсоленной воде предварительно отобранные крупные креветки, шейки и их очистить и положить в протертый суп в качестве гарнира. Прибавить нарезанные соломкой отварные грибы. Заправить суп кислым молоком и яйцами, посыпать мелко нарезанной зеленью и черным перцем. Добавить сливочное масло и лимонной кислоты. Подавать на стол горячим.
Читайте также