Суп из окуня с клецками
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- зелень — 1 пучок
- сельдерей — 3 стебля
- чеснок — 3 зубчика
- сладкий перец — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло — 2 ч. л.
- вода — 1 1/2 л.
- рыбный бульон — в кубиках 1 шт.
- окунь — филе 400 г.
- сок лимона
- булка черствая — 1-2 шт.
- яйца — 1 шт.
- маргарин — 4 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- сладкая паприка
- сметана — 4 ст. л.
- хлеб для тостов
- петрушка
Способ приготовления:
Нарезать сельдерей, чеснок и паприку на кусочки, а морковь на тонкие кружочки, слегка обжарить в масле. Добавить воду и бульонный порошок. Сбрызнуть филе соком лимона и нарезать на куски. Для приготовления клецок размельчить кусочки булки, смешать с яйцом и маргарином и заправить. Слепить клецки, положить их и филе в бульон и дать немного покипеть. Посыпать готовый суп петрушкой и подавать со сметаной.
Читайте также