Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рисовый суп с креветками и мидиями


26.11.06
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Рисовый суп с креветками и мидиями

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рис — 150 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • острый перец без семян — 2 шт.
  • фенхель — 1 клубень
  • чеснок — 1 зубчик
  • рыбный бульон — 3/4 л.
  • соль, перец по вкусу
  • мидии в раковинах — 1 кг.
  • гвоздика — 2 шт.
  • эстрагон — 1 ч. л.
  • креветки — 250 г.
  • сладкий перец — 2 шт.


Способ приготовления:

Лук и чеснок порубить и потушить в масле. Добавить мелко нарезанный фенхель. Немного потушить. Положить рис и тушить еще 2-3 минуты. Острый перец нарезать кольцами, добавить вместе с бульоном, солью и пряностями к рису, накрыть все крышкой и варить около 20 минут. Почистить креветки. Сладкий перец нарезать кубиками. Почистить мидии, варить 3 минуты в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Положить в суп креветки и мидии и немного разогреть. Посолить и поперчить по вкусу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться