Луковый суп с сыром и лососиной
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 200 г.
- лук-порей — 250 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- маргарин — 25 г.
- куриный бульон — 500 мл.
- плавленый сыр — 200 г.
- соль, перец по вкусу
- сметана
- зелень укропа
- копченый лосось — 100 г.
Способ приготовления:
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Порей нарезать кольцами, репчатый лук - мелкими кубиками. Разогреть в кастрюле маргарин и потушить в нем репчатый лук, картофель и лук-порей. Влить бульон, быстро все вскипятить и варить 20 мин на среднем огне. Сделать из супа пюре. Положить туда плавленый сыр и, помешивая, еще раз разогреть. Посолить и поперчить. Лососину нарезать полосками. Разлить суп по тарелкам, добавить по 1 ст. л сметаны и полоски лососины. Украсить веточками укропа и подавать.
Читайте также