Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лимонный суп с креветками


20.05.08
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Лимонный суп с креветками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • чеснок — 1 зубчик
  • креветки королевские — 8 шт.
  • растительное масло — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • лимон — 1 шт.
  • имбирь — 1 кусочек
  • кинза — 1 пучок
  • лук шалот — 2 шт.
  • овощной бульон — 400 мл.
  • белое сухое вино — 100 мл.


Способ приготовления:

Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле с тефлоновым покрытием. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам, украсить листочками кориандра и залить отваром.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться