Количество порций: 4 Время приготовления: 30 минут Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед Тип блюда: Бульон и суп
Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Коренья мелко нарезать. Вскипятить в кастрюле рыбный бульон с 250 мл воды. Добавить овощи, накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 мин. Сделать из супа пюре. Перемешать со сливками, посолить и поперчить. Еще раз быстро вскипятить. Ломтики лососины нарезать тонкими полосками. Укроп вымыть, обсушить и отделить веточки от стебля. Разлить картофельный суп по 4 тарелкам. Разложить по ним полоски лососины, посыпать укропом и подать на стол.