Картофельный суп с лососиной


1
20.05.08
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Картофельный суп с лососиной

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г.
  • коренья петрушки, сельдерея
  • морковь — 1 шт.
  • рыбный бульон — 750 мл.
  • сливки — 100 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • копченый лосось — 200 г.
  • зелень укропа


Способ приготовления:

Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Коренья мелко нарезать. Вскипятить в кастрюле рыбный бульон с 250 мл воды. Добавить овощи, накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 мин. Сделать из супа пюре. Перемешать со сливками, посолить и поперчить. Еще раз быстро вскипятить. Ломтики лососины нарезать тонкими полосками. Укроп вымыть, обсушить и отделить веточки от стебля. Разлить картофельный суп по 4 тарелкам. Разложить по ним полоски лососины, посыпать укропом и подать на стол.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться