Густой наваристый рыбный суп
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сайда — 500 г.
- сок лимона — 1 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- корень петрушки — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец горошком — 5 шт.
- горчица зерненная — 1 ч. л.
- белое сухое вино — 100 мл.
- сельдерей — 200 г.
- лук-порей — 1 стебель
- морковь — 2 шт.
- масло сливочное — 20 г.
- яичные желтки — 2 шт.
- сливки — 125 мл.
Способ приготовления:
Рыбу нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Лук разрезать на четвертушки. Корень петрушки вместе с лавровым листом, горошинами перца, горчицей и вином прокипятить 30 минут. Сельдерей, порей и морковь нарезать и пассеровать в сливочном масле. Выложить рыбу, влить 1 стакан отвара. Варить 15 минут на тихом огне. Оставшийся отвар довести до кипения и слегка остудить. Перемешать желтки со сливками. Влить сначала 2 ст. ложки отвара, а затем и весь оставшийся. Полить рыбу соусом и еще раз приправить специями.
Читайте также