Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гомбо из окуня


20.05.09
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • растительное масло — 3 ст. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • зеленый перец — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку — 400 мл.
  • куриный бульон — 400 мл.
  • бамия — 300 г.
  • сочная кукуруза — 300 г.
  • вустерский соус — 1 ст. л.
  • соль
  • молотый красный перец
  • тимьян сушеный
  • лавровый лист — 1 шт.
  • красный (морской) окунь — филе 400 г.


Способ приготовления:

Приготовьте рис, как указано на упаковке. Хорошо осушите и держите теплым. Тем временем поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь и нагрейте в ней масло. Добавьте муку и жарьте, все время помешивая, минут 10, пока мука не станет коричневого цвета, но следите, чтобы она не сгорела (смесь должна быть густой). Положите в мучную смесь зеленый перец, сельдерей и лук и пассеруйте, изредка помешивая, 8- 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Постепенно добавляйте размятые ложкой помидоры и куриный бульон. Добавьте бамию, следующие 6 ингредиентов и 225 мл воды. Доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут. Положите кусочки морского окуня и варите до тех пор, пока они станут непрозрачными. Перед подачей выньте лавровый лист. Разлейте суп по шести тарелкам, сверху положите понемногу риса.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться