#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рассольник со свининой


3
21.05.08
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Ингредиенты:

  • поросенок — 1 шт.
  • соленые огурцы — 4 шт.
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • петрушка — 1 шт.
  • мука картофельная — 1 ст. л.
  • пряности (перец, корица, гвоздика, тертый мускатный орех, молотый имбирь) — 1 ст. л.
  • сливки — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.


Способ приготовления:

Очистить поросенка, разрезать на части, положить в кастрюлю, налить холодной воды и поставить на плиту. Когда закипит, выложить в холодную воду, вымыть, разрезать на доске порционными кусками, сложить в кастрюлю, залить процеженным бульоном, добавить соль, коренья и пряности и сварить на легком огне до мягкости. Очистить 4 огурца, разрезать на 8 частей и, обровняв как следует, вырезать зернышки из середины. Нарезать сельдерей, петрушку и очистить 10 штук маленького лука, положить все вместе и сварить отдельно в бульоне. Когда поросенок будет готов, вынуть в суповую чашку, а в бульон положить столовую ложку картофельной муки, разведенной тремя ложками огуречного рассола, вылить в кипящий бульон и дать прокипеть минут 8, потом вбить в чашку 2 желтка и, положив 2 ложки сливок, размешать. Перед подачей снять кастрюлю с супом на стол, вылить в миску смешанные желтки со сливками, залить сразу горячим супом, размешать, затем выложить в суп сваренные до мягкости коренья с огурцами и посыпать сверху рубленной петрушкой или укропом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

оля  12.06.2011 в 18:06
Это точно)))
Вася  22.06.2009 в 21:25
Очень кстати. Как раз собирался сходить во двор поймать порося...












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться