Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рассольник с гречкой


1

offline
29.09.16
Я привыкла готовить рассольник с рисом или перловкой, а сегодня решила попробовать новый рецепт и приготовила рассольник с гречневой крупой. Мне очень понравился и вкус, и цвет и аромат. Буду так готовить и не раз. Рекомендую вам, рассольник получается очень сытный и вкусный!
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Рассольник с гречкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для бульона:
  • говядина на кости — 600 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец горошком — 4-6 шт.
  • кинза — стебли 4 шт.
  • стебель сельдерея — 1/2 шт.
  • вода — 2 л.
  • для супа:
  • картофель — 3 шт.
  • гречка — 1/2 стакана
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • рассол огуречный — 1 стакан


Способ приготовления:

В кастрюлю положить мясо, залить водой, довести до кипения, снять пену. Выложить очищенную луковицу, морковь, травки, лавровый лист и перец. Варить при слабом кипении до мягкости мяса. После того, как бульон сварится, извлечь мясо и овощи.
ШАГ 1.

В кастрюлю положить мясо, залить водой, довести до кипения, снять пену. Выложить очищенную луковицу, морковь, травки, лавровый лист и перец. Варить при слабом кипении до мягкости мяса. После того, как бульон сварится, извлечь мясо и овощи.
Перелить бульон через сито, выложить нарезанные куски мяса.
ШАГ 2.

Перелить бульон через сито, выложить нарезанные куски мяса.
Выложить нарезанный кубиками картофель.
ШАГ 3.

Выложить нарезанный кубиками картофель.
Гречку промыть и выложить в суп.
ШАГ 4.

Гречку промыть и выложить в суп.
Морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
ШАГ 5.

Морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
Репчатый лук нарезать, добавить к морковке, обжарить. Огурцы нарезать и выложить в сковороду, перемешать и слегка потомить.
ШАГ 6.

Репчатый лук нарезать, добавить к морковке, обжарить. Огурцы нарезать и выложить в сковороду, перемешать и слегка потомить.
Выложить зажарку в суп.
ШАГ 7.

Выложить зажарку в суп.
Влить огуречный рассол. Довести суп до готовности.
ШАГ 8.

Влить огуречный рассол. Довести суп до готовности.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

маришка  03.05.2010 в 14:27
спасибо большое за подсказки..очень вкусно получаются!!! =))))
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться