Я привыкла готовить рассольник с рисом или перловкой, а сегодня решила попробовать новый рецепт и приготовила рассольник с гречневой крупой. Мне очень понравился и вкус, и цвет и аромат. Буду так готовить и не раз. Рекомендую вам, рассольник получается очень сытный и вкусный!
Количество порций: 8 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Русская кухня, Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Бульон и суп
В кастрюлю положить мясо, залить водой, довести до кипения, снять пену. Выложить очищенную луковицу, морковь, травки, лавровый лист и перец. Варить при слабом кипении до мягкости мяса. После того, как бульон сварится, извлечь мясо и овощи.
ШАГ 2.
Перелить бульон через сито, выложить нарезанные куски мяса.
ШАГ 3.
Выложить нарезанный кубиками картофель.
ШАГ 4.
Гречку промыть и выложить в суп.
ШАГ 5.
Морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
ШАГ 6.
Репчатый лук нарезать, добавить к морковке, обжарить. Огурцы нарезать и выложить в сковороду, перемешать и слегка потомить.
ШАГ 7.
Выложить зажарку в суп.
ШАГ 8.
Влить огуречный рассол. Довести суп до готовности.
ШАГ 9.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!