Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рассольник по-россошански


3

offline
09.02.15
Рассольник вкусный и очень сытный суп, как раз такой, который в зимнюю пору согреет и насытит. Рассольник готовят в каждой семье по-разному, я сегодня решила приготовить рассольник по-россошански, правда с некоторыми изменениями. В отличие от оригинального рецепта, где используется лук-порей и томатная паста, я взяла обычный репчатый лук и томаты в собственном соку. Суп получился невероятно ароматный и очень, очень вкусный! Рекомендую! Кстати, если вы хотите придать супу подкопченный вкус, используйте не обычное сало, и подкопченное.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Рассольник по-россошански

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 700 г.
  • сало — 60-70 г.
  • перловая крупа — 3/4 стакана
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец горошком
  • соленые огурцы — 4-5 шт.
  • рассол огуречный — 1 стакан
  • томаты в собственном соку — 3-5 шт.
  • картофель — 4-6 шт.


Способ приготовления:

Перловку промыть несколько раз под проточной водой.
ШАГ 1.

Перловку промыть несколько раз под проточной водой.
Положить перловку в небольшую кастрюлю, залить водой и сварить до готовности, затем воду слить.
ШАГ 2.

Положить перловку в небольшую кастрюлю, залить водой и сварить до готовности, затем воду слить.
Мясо положить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
ШАГ 3.

Мясо положить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Снять пену.
ШАГ 4.

Снять пену.
Положить 1 морковь, 1 репчатый лук, перец горошком и лавровый лист, варить бульон до готовности мяса, примерно 1 час 30 минут. Когда мясо станет мягким, выложить его и овощи на блюдо.
ШАГ 5.

Положить 1 морковь, 1 репчатый лук, перец горошком и лавровый лист, варить бульон до готовности мяса, примерно 1 час 30 минут. Когда мясо станет мягким, выложить его и овощи на блюдо.
Сало мелко нарезать или провернуть через мясорубку. Выложить сало в сковороду и растопить.
ШАГ 6.

Сало мелко нарезать или провернуть через мясорубку. Выложить сало в сковороду и растопить.
Морковь нарезать тонкой соломкой и выложить в сковороду с салом, перемешать и обжаривать.
ШАГ 7.

Морковь нарезать тонкой соломкой и выложить в сковороду с салом, перемешать и обжаривать.
Добавить сюда же нарезанный соломкой репчатый лук.
ШАГ 8.

Добавить сюда же нарезанный соломкой репчатый лук.
С помидор снять кожицу, мелко их нарезать и выложить в сковороду к поджаривающимся овощам. Готовую зажарку переложить на тарелку.
ШАГ 9.

С помидор снять кожицу, мелко их нарезать и выложить в сковороду к поджаривающимся овощам. Готовую зажарку переложить на тарелку.
Огурцы нарезать соломкой и слегка потушить в сковороде, где жарились овощи.
ШАГ 10.

Огурцы нарезать соломкой и слегка потушить в сковороде, где жарились овощи.
Влить рассол, прогреть его и снять с плиты.
ШАГ 11.

Влить рассол, прогреть его и снять с плиты.
Картофель нарезать брусочками или ломтиками, положить в кипящий бульон.
ШАГ 12.

Картофель нарезать брусочками или ломтиками, положить в кипящий бульон.
Затем положить в суп зажарку.
ШАГ 13.

Затем положить в суп зажарку.
Добавить огурцы с рассолом.
ШАГ 14.

Добавить огурцы с рассолом.
Когда картофель будет готов выложить перловку.
ШАГ 15.

Когда картофель будет готов выложить перловку.
Куски мяса нарезать и положить в суп, посолить по вкусу, довести до кипения и снять с плиты. Дать постоять минут 15.
ШАГ 16.

Куски мяса нарезать и положить в суп, посолить по вкусу, довести до кипения и снять с плиты. Дать постоять минут 15.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Разлить суп по тарелкам и подать к столу со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ольга  26.03.2019 в 15:18
Суп наверное вкусный,а сколько нужно воды? Большая кастрюля понятие относительное
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта26.03.2019 в 15:59
3,5-4 литра
Ответить
натаща  04.03.2016 в 12:51
Ещё вместо огурцов соленые кабачки
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться