Рассольник вкусный и очень сытный суп, как раз такой, который в зимнюю пору согреет и насытит. Рассольник готовят в каждой семье по-разному, я сегодня решила приготовить рассольник по-россошански, правда с некоторыми изменениями. В отличие от оригинального рецепта, где используется лук-порей и томатная паста, я взяла обычный репчатый лук и томаты в собственном соку. Суп получился невероятно ароматный и очень, очень вкусный! Рекомендую! Кстати, если вы хотите придать супу подкопченный вкус, используйте не обычное сало, и подкопченное.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Русская кухня, Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Бульон и суп
Перловку промыть несколько раз под проточной водой.
ШАГ 2.
Положить перловку в небольшую кастрюлю, залить водой и сварить до готовности, затем воду слить.
ШАГ 3.
Мясо положить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
ШАГ 4.
Снять пену.
ШАГ 5.
Положить 1 морковь, 1 репчатый лук, перец горошком и лавровый лист, варить бульон до готовности мяса, примерно 1 час 30 минут. Когда мясо станет мягким, выложить его и овощи на блюдо.
ШАГ 6.
Сало мелко нарезать или провернуть через мясорубку. Выложить сало в сковороду и растопить.
ШАГ 7.
Морковь нарезать тонкой соломкой и выложить в сковороду с салом, перемешать и обжаривать.
ШАГ 8.
Добавить сюда же нарезанный соломкой репчатый лук.
ШАГ 9.
С помидор снять кожицу, мелко их нарезать и выложить в сковороду к поджаривающимся овощам. Готовую зажарку переложить на тарелку.
ШАГ 10.
Огурцы нарезать соломкой и слегка потушить в сковороде, где жарились овощи.
ШАГ 11.
Влить рассол, прогреть его и снять с плиты.
ШАГ 12.
Картофель нарезать брусочками или ломтиками, положить в кипящий бульон.
ШАГ 13.
Затем положить в суп зажарку.
ШАГ 14.
Добавить огурцы с рассолом.
ШАГ 15.
Когда картофель будет готов выложить перловку.
ШАГ 16.
Куски мяса нарезать и положить в суп, посолить по вкусу, довести до кипения и снять с плиты. Дать постоять минут 15.
ШАГ 17.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!