Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рассольник с говядиной


7
20.05.06
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г.
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соленые огурцы — 4 шт.
  • перловая крупа — 1/2 стакана
  • картофель — 3 шт.
  • рассол огуречный — 1 стакан
  • яичный желток — 1 шт.
  • сметана — 1/2 стакана
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 5-8 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • вода — 3 л.


Способ приготовления:

Сварить из мяса слегка соленый бульон с луком, морковью и кореньями, процедить, мясо нарезать порционными кусками и положить в бульон. Добавить сваренную перловую крупу (при варке в бульоне суп принимает красноватую окраску), нарезанные кубиками или соломкой огурцы, картофель, специи и варить еще 15 минут. Влить процеженный огуречный рассол, растертую с желтком сметану, посолить и вскипятить. При подаче посыпать рубленной зеленью укропа или петрушки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Михаил  01.12.2013 в 10:17
Сготовим
Михаил  01.12.2013 в 10:08
Я так понял, что Ленинградского рассольника не существует !!! Или можно написать укроп добавлять сушеный, а не свежий а так варить как обычный рассольник и назвать его "Рассольник по Сургутски"
Дарья  20.02.2013 в 22:44
Сама я повар,но вот увидела ваш рецепт,да и спросила у мужа как это "обычным способом" варить рассольник долго смеялись над краткостью рецепта "рассольника Ленинградского"
нина,29.01.2012.  30.01.2012 в 12:40
спасибо,вс6е очень вкусно
лариса  03.12.2011 в 21:09
спасибо за рецепт
Все отзывы (7)












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться