За что я люблю осень и зиму, так это за то, что наступает время горячих и сытных супов. Придешь с морозца, нальешь тарелку ароматного дымящего супчика и так хорошо становится!!! Сегодня я расскажу вам, как приготовить блюдо русской кухни - рассольник, но рассольник не простой, а питерский, т. е. ленинградский, так он все-таки звучит роднее. Отличие этого блюда заключается в особой технологии подготовки перловки (делала первый раз и влюбилась в этот рецепт, буду теперь варить перловку только так!) и в добавлении томатной пасты. Кроме этого в моем рецепте еще присутствует лук-порей. Секрет вкусного супа - продукты, а для рассольника это особо важно, ведь главным ингредиентом здесь являются огурцы. Покупайте для супа только бочковые, твердые и ароматные огурцы, попросите у продавца налить вам отдельно стакан рассола. Никакие баночные огурцы никогда не сравнятся с бочковыми!!! Итак, все продукты подготовлены, начнем, господа!
Количество порций: 8-10 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Русская кухня, Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед Тип блюда: Бульон и суп
Мясо промыть, положить в кастрюлю и залить приблизительно 2,5-3 литрами воды, довести до кипения.
ШАГ 2.
Снять пену. Я не дожидаюсь, когда закипит, немного загодя начинаю снимать пену.
ШАГ 3.
Уменьшить температуру плиты, положить лавровый лист и перец, закрыть крышкой и варить до готовности, не солить. Когда мясо будет готово, вынуть его из кастрюли.
ШАГ 4.
Перловку промыть несколько раз (5-6) под проточной водой.
ШАГ 5.
Положить перловку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
ШАГ 6.
Затем температуру уменьшить до минимума и варить ровно 20 минут. После того, как время вышло, плиту выключить, кастрюлю немного сместить с горячей плиты, но оставить рядом и дать постоять.
ШАГ 7.
После того, как время вышло, плиту выключить, кастрюлю немного сместить с горячей плиты, но оставить рядом и дать постоять.
ШАГ 8.
В это время нарезать соломкой подготовленную морковь.
ШАГ 9.
В сковороде разогреть небольшое количество масла, положить морковь и обжаривать.
ШАГ 10.
Лук-порей нарезать соломкой и добавить к моркови, продолжить обжарку.
ШАГ 11.
Репчатый лук нарезать соломкой и добавить к овощам, перемешать и обжаривать до готовности.
ШАГ 12.
Добавить к овощам томатную пасту, перемешать, прогреть и снять с плиты.
ШАГ 13.
Огурцы нарезать соломкой и потомить в сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
ШАГ 14.
Затем влить рассол.
ШАГ 15.
Доводим наш бульон до кипения. Картофель очистить, нарезать брусочками или ломтиками, выложить в бульон.
ШАГ 16.
Добавить перловку.
ШАГ 17.
Выложить овощную пассеровку с томатами.
ШАГ 18.
Влить рассол с огурцами.
ШАГ 19.
В последнюю очередь положить куски мяса. Варить суп при небольшом кипении до того момента, как картофель станет почти мягким. Затем закрыть его крышкой, снять с плиты и дать минут 15-20 постоять. Крышку не открывать.
ШАГ 20.
В это время следует подготовить тарелки. Был у меня один знакомый, который тарелку смазывал чесноком, для полнейшего аромату, так сказать. Делать это или нет - решать вам. Петрушку измельчить. Разлить ароматный суп по тарелкам, бросить горсть зелени и положить ложку домашней сметаны. Все! Зовите всех обедать! Приятного аппетита!