Самый любимый рецепт рассольника, когда суп варят на говяжьем бульоне с перловкой и картофелем. Мой рассольник домашний отличается тем, что при подаче я заправляю его ароматной сметаной с чесноком и свежей зеленью. Рассольник домашний приобретает неповторимый вкус и аромат, хочется попросить добавки и съесть все сразу. а если к рассольнику домашнему подать ароматный черный хлебушек с горчицей и салом с ломтиками сладкого репчатого лука - это будет просто сказка.
Количество порций: 8 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Русская кухня, Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед Тип блюда: Бульон и суп Доступность: доступный
Мясо промыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.
ШАГ 2.
Довести воду до кипения, снять пену, положить лавровый лист, перец горошком, один репчатый лук, очищенный. Бульон посолить и варить мясо на среднем огне до мягкости. В это время залить перловку водой и дать постоять.
ШАГ 3.
Морковь натереть на крупной терке и выложить в разогретую сковороду, смазанную маслом.
Репчатый лук нарезать и добавить к моркови.
ШАГ 4.
Огурцы нарезать ломтиками и добавить к овощам. Влить немного огуречного рассола и тушить до мягкости.
ШАГ 5.
Когда мясо станет мягким, вытащить его из бульона вместе с луковицей.
ШАГ 6.
В бульон выложить перловку.
ШАГ 7.
Затем нарезать мясо кубиками и выложить в суп.
ШАГ 8.
Картофель очистить и выложить в суп, продолжая варить.