Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рассольник домашний


234

offline
06.10.09
Самый любимый рецепт рассольника, когда суп варят на говяжьем бульоне с перловкой и картофелем. Мой рассольник домашний отличается тем, что при подаче я заправляю его ароматной сметаной с чесноком и свежей зеленью. Рассольник домашний приобретает неповторимый вкус и аромат, хочется попросить добавки и съесть все сразу. а если к рассольнику домашнему подать ароматный черный хлебушек с горчицей и салом с ломтиками сладкого репчатого лука - это будет просто сказка.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Рассольник домашний

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 700 г.
  • перловая крупа — 60 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соленые огурцы — 3-4 шт.
  • рассол огуречный — 250 г.
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • картофель — 4 шт.
  • для заправки:
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень укропа — 1/2 пучка
  • сметана — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Мясо промыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.
ШАГ 1.

Мясо промыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести воду до кипения, снять пену, положить лавровый лист, перец горошком, один репчатый лук, очищенный. Бульон посолить и варить мясо на среднем огне до мягкости. В это время залить перловку водой и дать постоять.
ШАГ 2.

Довести воду до кипения, снять пену, положить лавровый лист, перец горошком, один репчатый лук, очищенный. Бульон посолить и варить мясо на среднем огне до мягкости. В это время залить перловку водой и дать постоять.
Морковь натереть на крупной терке и выложить в разогретую сковороду, смазанную маслом.
Репчатый лук нарезать и добавить к моркови.
ШАГ 3.

Морковь натереть на крупной терке и выложить в разогретую сковороду, смазанную маслом. Репчатый лук нарезать и добавить к моркови.
Огурцы нарезать ломтиками и добавить к овощам. Влить немного огуречного рассола и тушить до мягкости.
ШАГ 4.

Огурцы нарезать ломтиками и добавить к овощам. Влить немного огуречного рассола и тушить до мягкости.
Когда мясо станет мягким, вытащить его из бульона вместе с луковицей.
ШАГ 5.

Когда мясо станет мягким, вытащить его из бульона вместе с луковицей.
В бульон выложить перловку.
ШАГ 6.

В бульон выложить перловку.
Затем нарезать мясо кубиками и выложить в суп.
ШАГ 7.

Затем нарезать мясо кубиками и выложить в суп.
Картофель очистить и выложить в суп, продолжая варить.
ШАГ 8.

Картофель очистить и выложить в суп, продолжая варить.
Выложить в суп овощи с огурцами.
ШАГ 9.

Выложить в суп овощи с огурцами.
За 5 минут до готовности вылить огуречный рассол.
ШАГ 10.

За 5 минут до готовности вылить огуречный рассол.
Измельчить зелень укропа и чеснок.
ШАГ 11.

Измельчить зелень укропа и чеснок.
Соединить зелень со сметаной и перемешать.
ШАГ 12.

Соединить зелень со сметаной и перемешать.
Налить суп в тарелку.
ШАГ 13.

Налить суп в тарелку.
Положить заправку в тарелки.
ШАГ 14.

Положить заправку в тарелки.
Перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Нурсая  07.01.2017 в 17:16
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Ответить
Молдир  21.12.2015 в 7:28
Очень очень вкусно
Ответить
Анна  18.11.2014 в 20:37
на самом деле-лучший!
Ответить
Валери  13.09.2014 в 16:28
рецепт офигенный! все получается просто идеально
Ответить
марина  28.12.2013 в 10:38
очень очень вкусно
Ответить
Все отзывы (234)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться