У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления рассольника и свои секреты. Но ни один рассольник не обходится без соленых огурцов. Мы сегодня предлагаем рецепт вкусного наваристого рассольника с рисом.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Русская кухня, Домашняя кухня Назначение: обед Тип блюда: Бульон и суп
Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, примерно 3-4 л.
ШАГ 2.
Довести воду до кипения, снять пену. Положить в кастрюлю 1 морковь и 1 луковицу, лавровый лист и перец горошком. Убавить температуру и варить бульон до готовности мяса, примерно 1-1,5 часа. Затем мясо и овощи вытащить.
ШАГ 3.
Положить в бульон промытый рис.
ШАГ 4.
Морковь нарезать соломкой.
ШАГ 5.
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить морковь и обжаривать до мягкости.
ШАГ 6.
Репчатый лук нарезать.
ШАГ 7.
Выложить нарезанный лук к морковке.
ШАГ 8.
Картофель очистить, нарезать брусочками и положить в суп.
ШАГ 9.
С огурцов при желании снять кожицу, нарезать соломкой.
ШАГ 10.
Добавить огурцы к овощам, немного потушить.
ШАГ 11.
Влить огуречный рассол.
ШАГ 12.
Мясо нарезать кусочками и положить в суп.
ШАГ 13.
Положить огурцы с овощами. Варить суп до готовности всех ингредиентов, затем плиту выключить и дать супу постоять минут 10-15.
ШАГ 14.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу, заправив сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!