Густой рассольник с рисом
6
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления рассольника и свои секреты. Но ни один рассольник не обходится без соленых огурцов. Мы сегодня предлагаем рецепт вкусного наваристого рассольника с рисом.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Домашняя кухня
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Домашняя кухня
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина на кости — 1-1,5 кг
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- перец горошком — 4-6 шт.
- рис — 1/2 стакана
- картофель — 4-5 шт.
- соленые огурцы — 6-8 шт.
- рассол огуречный — 3/4 стакана
- растительное масло
- сметана — для подачи
- зелень — для украшения
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, примерно 3-4 л.
Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, примерно 3-4 л.

ШАГ 2.
Довести воду до кипения, снять пену. Положить в кастрюлю 1 морковь и 1 луковицу, лавровый лист и перец горошком. Убавить температуру и варить бульон до готовности мяса, примерно 1-1,5 часа. Затем мясо и овощи вытащить.
Довести воду до кипения, снять пену. Положить в кастрюлю 1 морковь и 1 луковицу, лавровый лист и перец горошком. Убавить температуру и варить бульон до готовности мяса, примерно 1-1,5 часа. Затем мясо и овощи вытащить.

ШАГ 3.
Положить в бульон промытый рис.
Положить в бульон промытый рис.

ШАГ 4.
Морковь нарезать соломкой.
Морковь нарезать соломкой.

ШАГ 5.
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить морковь и обжаривать до мягкости.
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить морковь и обжаривать до мягкости.

ШАГ 6.
Репчатый лук нарезать.
Репчатый лук нарезать.

ШАГ 7.
Выложить нарезанный лук к морковке.
Выложить нарезанный лук к морковке.

ШАГ 8.
Картофель очистить, нарезать брусочками и положить в суп.
Картофель очистить, нарезать брусочками и положить в суп.

ШАГ 9.
С огурцов при желании снять кожицу, нарезать соломкой.
С огурцов при желании снять кожицу, нарезать соломкой.

ШАГ 10.
Добавить огурцы к овощам, немного потушить.
Добавить огурцы к овощам, немного потушить.

ШАГ 11.
Влить огуречный рассол.
Влить огуречный рассол.

ШАГ 12.
Мясо нарезать кусочками и положить в суп.
Мясо нарезать кусочками и положить в суп.

ШАГ 13.
Положить огурцы с овощами. Варить суп до готовности всех ингредиентов, затем плиту выключить и дать супу постоять минут 10-15.
Положить огурцы с овощами. Варить суп до готовности всех ингредиентов, затем плиту выключить и дать супу постоять минут 10-15.

ШАГ 14.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу, заправив сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Разлить суп по тарелкам и подать к столу, заправив сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Татьяна
06.10.2015 в 13:20Спасибо вкусно и не сложно ,удачи
Ответить
Саша
03.05.2015 в 21:39Хороший рецепт
Ответить
надя
26.01.2014 в 15:08очень вкусно
Ответить
Павел
29.07.2012 в 16:103 - 4 огурца на 3 литра воды? Полный бред.Это не рассольник..Это просто суп!
Ответить
Андрей
02.03.2012 в 20:43Всем понравилось.Очень вкусно.Спасибо.
Ответить
Читайте также







Сырки глазированные
Капуста квашеная кисло-сладкая
Солянка в мультиварке
Пицца "Цезарь"
Голяшка говяжья на гриле
Винегрет с селедкой
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша