Густой рассольник с рисом


225547
20.05.13
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления рассольника и свои секреты. Но ни один рассольник не обходится без соленых огурцов. Мы сегодня предлагаем рецепт вкусного наваристого рассольника с рисом.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Домашняя кухня
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Густой рассольник с рисом

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 1-1,5 кг
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец горошком — 4-6 шт.
  • рис — 1/2 стакана
  • картофель — 4-5 шт.
  • соленые огурцы — 6-8 шт.
  • рассол огуречный — 3/4 стакана
  • растительное масло
  • сметана — для подачи
  • зелень — для украшения


Способ приготовления:

Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, примерно 3-4 л.
ШАГ 1.

Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, примерно 3-4 л.
Довести воду до кипения, снять пену. Положить в кастрюлю 1 морковь и 1 луковицу, лавровый лист и перец горошком. Убавить температуру и варить бульон до готовности мяса, примерно 1-1,5 часа. Затем мясо и овощи вытащить.
ШАГ 2.

Довести воду до кипения, снять пену. Положить в кастрюлю 1 морковь и 1 луковицу, лавровый лист и перец горошком. Убавить температуру и варить бульон до готовности мяса, примерно 1-1,5 часа. Затем мясо и овощи вытащить.
Положить в бульон промытый рис.
ШАГ 3.

Положить в бульон промытый рис.
Морковь нарезать соломкой.
ШАГ 4.

Морковь нарезать соломкой.
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить морковь и обжаривать до мягкости.
ШАГ 5.

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить морковь и обжаривать до мягкости.
Репчатый лук нарезать.
ШАГ 6.

Репчатый лук нарезать.
Выложить нарезанный лук к морковке.
ШАГ 7.

Выложить нарезанный лук к морковке.
Картофель очистить, нарезать брусочками и положить в суп.
ШАГ 8.

Картофель очистить, нарезать брусочками и положить в суп.
С огурцов при желании снять кожицу, нарезать соломкой.
ШАГ 9.

С огурцов при желании снять кожицу, нарезать соломкой.
Добавить огурцы к овощам, немного потушить.
ШАГ 10.

Добавить огурцы к овощам, немного потушить.
Влить огуречный рассол.
ШАГ 11.

Влить огуречный рассол.
Мясо нарезать кусочками и положить в суп.
ШАГ 12.

Мясо нарезать кусочками и положить в суп.
Положить огурцы с овощами. Варить суп до готовности всех ингредиентов, затем плиту выключить и дать супу постоять минут 10-15.
ШАГ 13.

Положить огурцы с овощами. Варить суп до готовности всех ингредиентов, затем плиту выключить и дать супу постоять минут 10-15.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу, заправив сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Разлить суп по тарелкам и подать к столу, заправив сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Татьяна   06.10.2015 в 13:20
Спасибо вкусно и не сложно ,удачи
Саша  03.05.2015 в 21:39
Хороший рецепт
надя  26.01.2014 в 15:08
очень вкусно
Павел  29.07.2012 в 16:10
3 - 4 огурца на 3 литра воды? Полный бред.Это не рассольник..Это просто суп!
Андрей  02.03.2012 в 20:43
Всем понравилось.Очень вкусно.Спасибо.
Все отзывы (7)














Рецепты Пасхи
Готовим вкусную пасху к празднику!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться