Свекольник на курином бульоне
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свекла — 750 г.
- куриный бульон — 750 мл.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- сок лимона
- сметана — 250 мл.
- соль, перец по вкусу
- лук-резанец — 1 пучок
Способ приготовления:
Свеклу очистить, отложить одну, остальные нарезать. Варить в бульоне под крышкой 20 минут. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину, натереть на крупной терке и смешать с лимонным соком. Оставшуюся свеклу натереть на мелкой терке. Взять 4 ст. л. сметаны и отставить. Приготовить пюре из вареной свеклы, смешать со сметаной, разогреть вместе с бульоном и приправить солью, перцем и сахаром. Лук вымыть, обсушить и нарезать. В суп добавить тертое яблоко и свеклу, оставшуюся сметану и посыпать луком. На заметку: Суп будет более сытным, если вместо сметаны вы возьмете взбитые сливки.
Читайте также