Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп с яблоками и гренками


21.05.08
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Суп с яблоками и гренками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • говяжий бульон — 500 мл.
  • яблочный сок — свежеотжатый 500 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех
  • закрепитель соуса — 3 ст. л.
  • сливки — 200 мл.
  • яблоки — 1 шт.
  • корица молотая
  • яичные желтки — 2 шт.


Способ приготовления:

Лук порубить и потушить в 1 ст. л. масла. Долить бульон и 400 мл сока и варить 10 мин. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Загустить закрепителем соуса. Яблоко очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и потушить в оставшемся соке около 5 мин. Нарезать тонкими дольками. Салат нарезать полосками. Хлеб нарезать кубиками, поджарить в 1 ст. л сливочного масла до золотистого цвета и вынуть. Немного потушить салат в жире от жаренья. Взбить желтки и сливки. Снять суп с плиты. Перед подачей на стол добавить яично-сливочную смесь. Украсить дольками яблок, кубиками хлеба, полосками салата и посыпать корицей.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться