Суп с яблоками и гренками
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 шт.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- говяжий бульон — 500 мл.
- яблочный сок — свежеотжатый 500 мл.
- соль, перец по вкусу
- мускатный орех
- закрепитель соуса — 3 ст. л.
- сливки — 200 мл.
- яблоки — 1 шт.
- корица молотая
- яичные желтки — 2 шт.
Способ приготовления:
Лук порубить и потушить в 1 ст. л. масла. Долить бульон и 400 мл сока и варить 10 мин. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Загустить закрепителем соуса. Яблоко очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и потушить в оставшемся соке около 5 мин. Нарезать тонкими дольками. Салат нарезать полосками. Хлеб нарезать кубиками, поджарить в 1 ст. л сливочного масла до золотистого цвета и вынуть. Немного потушить салат в жире от жаренья. Взбить желтки и сливки. Снять суп с плиты. Перед подачей на стол добавить яично-сливочную смесь. Украсить дольками яблок, кубиками хлеба, полосками салата и посыпать корицей.
Читайте также
- Суп зеленый с пельменями
- Постный луковый суп с капустой
- Суп из щавеля
- Суп с консервированной кукурузой
- Суп из цветной капусты с чечевицей и шампиньонами
- Суп с галушками
- Овощной суп "Веселый огород"
- Суп с крапивой и яйцом
- Постный монастырский суп
- Капустный суп с картофелем. Вкусный обед для всей семьи