Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп луковый со свиным салом и сыром


19.05.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Ингредиенты:

  • свиное сало с прожилками мяса — 150 г.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • соль
  • вода — 3 стакана
  • белый перец — подсушенный 200 г
  • твердый сыр — натертый 3/4 стакана
  • сливки 20% — 8 ст. л.


Способ приготовления:

Ломтики свиного сала положить в сотейник и обжарить, чтобы из них вытопился жир. Как только ломтики станут хрустящими, вынуть их из сотейника и в вытопившийся жир положить нарезанный тонкими кольцами лук. Убавить огонь и тушить лук до тех пор, пока он не превратится в пюре. Посолить и залить водой. Довести до кипения и варить 30 мин. Добавить соль по вкусу. Одновременно порезать подсохший белый хлеб на 16-20 ломтиков. Посыпать четыре ломтика сыром и разложить по одному в четыре глиняных горшка, полить каждый ломтик 1/2 ст. л. сливок, положить по 1-2 ломтика обжаренного свиного сала. Посыпать сыром еще четыре ломтика хлеба, полить их сливками, положить по 1-2 ломтика свиного сала и уложить вторым слоем в глиняные горшочки. Затем уложить таким же образом 3-й и 4-й слой хлеба. Горшочки должны быть наполнены до середины. Разлить по горшочкам луковый суп и поставить в горячую духовку на 5 мин. Подавать в горшочках.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться