Суп картофельный с крупой
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мясо — 500 г.
- перловая крупа — 1/2 стакана
- картофель — 5 шт.
- морковь — 1 шт.
- корень петрушки
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Поставить варить мясной бульон. Одновременно хорошо промытую перловую крупу в отдельной посуде залить 2 стаканами холодной воды и поставить для набухания на 2 часа. Затем, слив воду, положить крупу в бульон, дать бульону закипеть и через 20-25 минут после этого положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные коренья, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Перед подачей на стол посыпать суп укропом или зеленью петрушки. Этот суп можно также приготовить на рыбном бульоне. Вместо перловой крупы можно положить другую крупу - рис, пшено, манную. Эти крупы не замачивают, а кладут в бульон промытыми, за исключением манной крупы.
Читайте также