Суп из сельдерея
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сельдерей — корневой 500 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- морковь — 1 шт.
- говядина мякоть — 300 г.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- томатная паста — 2 ст. л.
- горячая вода — 1 л.
- соль — 1 ч. л.
- хлеб — жареный 2 кусочка
- масло сливочное — 1 ст. л.
- пармезан — 100 г.
- молотый красный перец
Способ приготовления:
Мелко нашинковать лук. Порезать морковь кубиками. Разогреть масло и обжарить в нем овощи и мясо в течение 3-4 минут при непрерывном помешивании. Развести томатную пасту в небольшом количестве воды, добавить к мясу и тушить на слабом огне в течение 20 минут. Нарезать сельдерей кусочками толщиной в 1 см. Добавить его к мясу и тушить еще 5 минут. Залить все горячей водой, добавить острый перец и варить 30 минут. Добавить в суп жареный хлеб. Перед тем, как подавать к столу, посыпать суп тертым сыром.
Читайте также