Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп из баклажанов


08.03.07
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вода — 2 л.
  • помидоры — 5 шт.
  • сельдерей — 200 г.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • баклажаны — 400 г.
  • растительное масло — 100 г.
  • сметана — 200 г.
  • зелень укропа
  • мука — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Помидоры вымыть, нарезать, сварить и протереть через сито. Очистить, вымыть сельдерей, нарезать мелкими кусочками и положить в кастрюлю; туда же добавить масло, сладкий перец, мелко нашинкованный, налить горячую воду, положить соль; закрыть кастрюлю крышкой и варить 20 мин. Молодые свежие баклажаны очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками, опустить в суп и варить до готовности. Растереть в сметане муку, разбавить супом и вместе с протертыми помидорами положить в суп и вскипятить его. При подаче на стол положить мелко нарубленную зелень.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться