Суп хлебный из пшеничных корок с зеленым горошком
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- корки хлеба — 200 г.
- вода — 1,5 л.
- зеленый горошек — 200 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- салат — 2 кочана
- мята
- корень петрушки
- масло сливочное — 2 ст. л.
- мука — 1 ст. л.
- укроп (рубленый) — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Приготовить отвар с петрушкой и мятой. Процедите. Сварите в этом же отваре зеленый горошек. Можно затем протереть его через сито. Отдельно сварите и протрите потом через сито корки хлеба с листьями салата и одной луковицей. Все это положите в отвар с горошком, подсолите. Вторую луковицу, измельченную, обжарьте с мукой, заправьте этим суп и дайте ему вскипеть. На стол подавайте, посыпав его зеленью укропа.
Читайте также
- Суп зеленый с пельменями
- Постный луковый суп с капустой
- Суп из щавеля
- Суп с консервированной кукурузой
- Суп из цветной капусты с чечевицей и шампиньонами
- Суп с галушками
- Овощной суп "Веселый огород"
- Суп с крапивой и яйцом
- Постный монастырский суп
- Капустный суп с картофелем. Вкусный обед для всей семьи